Как повысить мотивацию сотрудников?

В случаи, если хотите повысить мотивацию сотрудников, можно применить подход, принятый в датском ресторане Noma. Кстати, благодаря этому они стали обладателями двух мишленовских звезд, не говоря уже о том, что на протяжение уже трех лет они держат титул лучшего ресторана в мире.

Основа всего подхода заключается в отсутствии излишней претенциозности. Однако всем посетителям ресторана в глаза бросается одна деталь: каждое новое блюдо на стол доставляется новым официантом. При этом еще один официант постоянно присматривает за столиком. Отсюда может возникнуть вопрос: зачем все нужно так усложнять? Дело в том, что официанты не совсем являются официантами, вернее эта повара. То есть в ресторане Noma, блюда выносятся поварами, которые их и приготовили.

Труд в современном мире можно назвать разделенным. На примере ресторанов получается так, что повара постоянно сидят на кухне, не видя при этом не только свет, но а также клиентов, ради которых они и работают.  В итоге, очень многие из них теряют цель, и перестают думать, для чего они трудятся.

Подводя итог можно сказать, что в ресторане Noma нашили способ столкнуть лицом к лица, создателя продукта и потребителя. Так почему же данный способ нельзя применять и в других сферах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *